ドリンク|【神戸三宮/中華料理】中華酒庵ニケ
紹興酒
×
骨付きもも肉の丸揚げ 辛味ソース
紹興酒とは?
日本では紹興酒という名前で親しまれていますが、厳密には黄酒(フォアンチュウ)という中国のお酒で、もち米を原料とする醸造酒のことを言います。
鑑湖の水と良質なもち米を原料として、かつ3年以上熟成させたものでなければ紹興酒という名前を付けることができないのです。
また長期熟成のものほどおいしいとされています。
紹興酒のコクが旨みを引き出す―
味に深みがあり、コクのある紹興酒。
肉厚な骨付きもも肉を揚げることで、衣はカリッと仕上がり、包丁を入れた際に肉汁がソースにあふれ出します。
そして、ネギの香ばしい香りがほんのりと漂う辛味ソースと絶妙に絡み合います。
アミノ酸をたっぷり含んだ紹興酒は、味のしっかりしたお料理と合う特性があり、文句なしの組み合わせです。
白ワイン
×
エビのマンゴーマヨネーズあえ
エビの甘味と白ワインの酸味が奥深い―
フルーティーなソースとの相性がよいエビ。
エビチリやエビマヨなどは中華の人気メニューとしても有名ですが、当店ではエビのプリプリ感はそのままに、マンゴーのペーストを加え、香り・食感ともにお愉しみいただけます。
甘口の白ワインとあわせることで、エビ本来の甘みが増し、より上品な味わいになりますので、是非お試しいただきたい組み合わせです。
(ロック・水割り・ソーダ割り)
◆杏露酒(シンルチュウ)
¥500(税込¥550)
◆檸檬酒(ニンモンチュウ)
¥500(税込¥550)
◆山楂酒(サンザシチュウ)
¥500(税込¥550)
◆藍苺酒(ランメイチュウ)
¥500(税込¥550)
◆林檎酒(リンチンチュウ)
¥500(税込¥550)
◆桂花陳酒(ケイカチンチュウ)
¥500(税込¥550)
◆紹興酒
グラス ¥500(税込¥550)/ 2合 ¥1400(税込¥1540)
◆ザ・プレミアムモルツ
¥540(税込¥594)
◆アサヒスパードライ(中瓶)
¥630(税込¥693)
◆焼酎 芋・麦(ロック・水割り・お湯割り)
各¥500(税込¥550)
◆チューハイ各種
¥420(税込¥462)
◆梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)
¥450(税込¥495)
◆カクテル各種
¥500(税込¥550)
◆日本酒(2合)
¥1000(税込¥1100)
◆ワイン(フルボトル)
¥2500(税込¥2750)~
◆ノンアルコール(オールフリー)
¥450(税込¥495)
◆ソフトドリンク各種
¥300(税込¥330)
※メニュー表記価格は、税別価格となっています。
※メニュー内容は仕入れ・季節により変更になります。
Copyright© 中華酒庵ニケ All rights reserved.
powered by
KG Intelligence CO.,LTD.